注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳川的博客

金刚怒目,所以降服四魔,菩萨慈悲,所以慈眉六方。

 
 
 

日志

 
 
 
 

雅阁   

2012-06-05 18:18:39|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雅阁的外部尺寸和内部空间比第七代雅 阁有所增大,车身长度达到了4945mm(+ 91mm),车身宽度达到1845mm(+40m m),高度为1480mm,轴距为2800mm (+ 62mm),同时新雅阁的地板高度降低 了15mm,使得重心大幅降低,强化了原 有的运动风格。新雅阁提供雅阁历史上最 佳、最大的车内空间。

新雅阁的车厢观感明显比上代高级。富有 立体感的仪表台其实在奥德赛上已经出现 ,但新雅阁的仪表台借鉴了更多本田家族 豪华车讴歌Acura RL的风格,分成上下两 层,上面是信息区,下面是操控区。

新雅阁的中控台顶端的8英寸内嵌式彩色液 晶屏,内含GPS导航、行车电脑等功能,在 试驾过程中发现,就算在太阳下屏幕仍然 清晰表现出色,而视线只要移动很小的幅 度就可以读取到液晶屏的信息。配合中控 台的多功能按钮来操作,只需数分钟就能 完全上手,其方便直观的操作也提升了驾 驶的主动安全性。

新雅阁前排座椅采用8向电动调整,并附有 电动调节的腰部承托。座椅靠背增加了以 往只会在高性能车型上出现的肩部支撑和 侧面腰垫,日常乘坐,座椅宽厚舒适;急 转弯时,从腰间到肩膀都能获得实实在在 的承托,大大减低了驾驶的疲劳感。第八 代雅阁的后排座椅倾斜角度适中,宽大的 车厢保证了三人乘坐时也不会感到拥挤, 此外还提供了上代所没有的后座空调出风 口。

新雅阁的尾厢平整,开口较大。与欧系同 级车的后排坐椅4/6分割相比略有不同的是 新雅阁后座靠背为整张放倒,虽然略有不 便但却提供了足够的储物空间。与新雅阁 相比迈腾的尾厢更为平整,后排座椅4/6放 倒的设计也更有利与空间的合理利用。

新雅阁采用的发动机是在原有的2.4升K24A 四缸机器进行了改进,采用提高压缩比、 增大进排气门、改善燃烧室等技术手段, 使2.4升i-VTEC发动机功率提高了10hp,达 180hp,扭矩为225Nm。与此同时,2.4L 发动机的油耗也比上代下降了8%。雅阁的 动力表现一向都是令人满意的,同级别中 都是名列前茅的。这款编号K24A发动机虽 然是在上一代的基础上进行优化,但是K系 列作为本田4缸发动机中的现行代表作,整 体的工艺水平和稳定性已经是不用怀疑的 。动力来的线性而充沛,从2千转左右就能 感觉到功力在源源不绝地涌现,虽然没有 涡轮引擎相对突然而来的动力增长,但跨 过了5000转左右的分水岭,强劲的后劲都 是不容小看的。

新雅阁虽然在动力配置上没有进行全新的 更新换代,但在车身上的改进可就是翻天 覆地了。根据资料显示,新雅阁的车身静 态抗扭刚度比上代提高了20%;后部垂直 刚度提高了33%;前悬挂支点刚度提升了3 6%;后悬挂横向刚度提高了40%。这直接 带来了更加厚实的行车感觉,也更有利于 精准的操控。全新的空气动力学设计从外 观上就可以留意得到,前后保险杠的下端 的绕流设计在这个级别上的车型中很少见 。新雅阁的空气阻力比上代下降了8%,这 主要是车身造型的功劳;而空气浮力比上 代下降了22%之多,从我们的试驾中就觉 得新雅阁相比以往那种"飘"的感觉的确是减 少了很多。

操控方面,新雅阁2.4的整体平衡性、协调 性给对比上一代的改进可谓是相当大。方 向盘的指向更加清晰准确,车身在弯中虽 有一定的侧倾,但到一定程度就被抑制住 ,对比德国对手来说倾侧是明显很多,但 是悬挂的反应也反应得很及时,使车身的 动态还是很受控制。由于有稳定而扎实的 底盘功架,绕桩过程中通过方向盘获得前 轮轨迹、抓地力的变化情况,在出现轮胎 滑移时谨慎地控制油门深度和转向,庞大 的车体还是相当稳健受控,依然给人的感 觉是心里有数的感觉。制动踏板的比例感 很好,制动效能也很出色,给人很强信心 ,明显比上代有长足的改善。虽然新雅阁 谈不上是一个弯.
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017