注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳川的博客

金刚怒目,所以降服四魔,菩萨慈悲,所以慈眉六方。

 
 
 

日志

 
 
 
 

大学生必读的十本书 ( 引)  

2010-06-09 19:45:10|  分类: 书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 
 
1、  《成功特质——造就顶尖人士的51种品质》
对成功人士而言,目标大小并不重要,只要确定了,就要想尽办法去实现自己的目标。他们最大的成就往往会影响他们周围的世界——如一场非胜不可的战争,一个非改不可的错误……正是因为不忽视每个小目标,他们才能做成那些可以改写世界历史的大事。
2、  《记住你是谁:15为哈佛教授震撼心灵的人生故事》
哈佛商学院有个优良传统——每位教授在课程结束前的最后一堂课都要讲述自己的人生故事,作为送给学生们的特别礼物。《记住你是谁》就是这些特别“礼物”的集成。
3、  《上大学为了什么》
在大学里,年轻人过着穿牛仔裤、打篮球、每天只上3个小时课的悠闲生活,可为了毕业后更好地找到满意的工作,从现在你们就需要一些指导,帮助你们在严酷的现实中如鱼得水。
4、  《老板要你在大学里学的10件事》
考上大学并不是成功的终点,而是迈向职业生涯的起点。你将在大学里学到很多东西,但是有一件时是教科书无法教给你的:如何在毕业前获得被人认可的工作技能。
5、  《让兔子去跑,别教猪唱歌》
“主啊,给我力量去接受我无法改变的事实,给我勇气去改变我能改变的一切,给我智慧去识别其中的不同。”这段著名的平安祈祷体现了我们的理论:弱点是不能改变的;优势则可能改变。
6、  《善用大脑,高效学习》
你不知道自己是什么类型的学习者,你似乎无法吸收信息,你无法开始,你的头脑似乎没有学习动力,没有时间学习,你总是被困住,你的记忆力不佳,你在工作中缺乏创造力,你不知道如何才能富有创造力,你害怕变化,你不知道如何改变,你经常缺乏活力,你的工作时间过长……
7、  《用好时间做对事》
我们必须区分把事情做对和做对的事情。时间管理的前提不是“时间”也不是“管理”,而是花时间去做的这件事情是对的。
8、  《冲突与解决》
学习一套技巧——即如何掌控解决冲突的技巧,你将能在生活每个层面中面对每个问题时,获得显著持久的改变。
9、《10不如9大》
我们一生的任何活动都与经济息息相关,因此,对经济知识的了解越多,我们的生活就越惬意。我们之所以要理解经济,其中重要的理由就是“经济”和“富有”是一脉相承的。
10、《管理学(第7版)》
一旦你从学院毕业,开始你的职业生涯,你将要么是管理者,要么是被管理。对于那些计划进入管理者行列的人来说,理解管理过程将构成你的管理技能的基础。对那些不想成为管理者的人来说,你仍然要和管理者打交道。通过学习管理,你能够对上司的行为有更多的认识,以及对你组织的工作有更深入的洞察。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018