注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳川的博客

金刚怒目,所以降服四魔,菩萨慈悲,所以慈眉六方。

 
 
 

日志

 
 
 
 

西安音乐学院大三学生缘何比李刚之子还狠毒?   

2010-11-30 01:12:03|  分类: 李刚门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几乎是前后脚,几乎就是李刚之子的翻版。10月16晚21时40分许,在河北大学新区两女生被撞一死一伤。肇事者称“我爸是李刚”。这就是河北大学车祸所引发的“李刚门”。而据报道:西安一大学生撞倒行人后连刺伤者8刀致死。该新闻是11月28号才被曝光的,但该事件已经发生了一个月多了。报道称:10月20日晚事发时,张萌(化名)骑着电动自行车回家被一辆雪佛兰克鲁兹轿车撞倒,肇事男子下车后,发现张萌睁着眼试图去看车辆后排号,于是便掏出刀子,下毒手将其杀害。死者的丈夫王辉给记者看了长安警方及其他部门出具的几张书面证明,其中一张《死亡确认书》上写到:张萌死因系右胸前锐器刺创,致主动脉破裂大出血而死亡。另一张《破案告知书》上写到:2010 年10 月20 日晚张萌被杀一案, 立案决定(公长字2010*37 号), 我局经过侦查,已破获此案。嫌疑人药家鑫,1989年11 月7 日出生, 西安市新城区公园南路20 街坊,西安音乐学院学生,2010 年10 月23 日已被我局刑事拘留。至于嫌疑人药家鑫在撞人后,持刀相向的真实原因,目前警方尚未对外公开。昨日下午,记者与公安长安分局多个办案单位和民警联系,均谢绝采访。“此事性质太恶劣了。”一位办案警官说。据多名知情警官介绍,案发前,药家鑫是西安一所高校大三的大学生,案发当晚,去会见女友的。其所驾驶的车辆系其私家车,其家庭背景殷实。
  我不知道大家有没有注意到:案发当晚,药家鑫是去会见女友的,而李启铭在校园内撞人致死后也是去接女友的。故事的引线如此惊人的相似。而俩人的共同之处还有:李刚的儿子李启铭是在校生,药家鑫也是西安音乐学院大三的学生;他们都开私家车,家庭背景都非常殷实,这说明这二人的家庭背景都不错。李启铭在案发当晚已经向全世界人民宣布了:我爸是李刚。后来全世界人民都知道了李刚是某公安局副局长,当官的。这是可以理解的,由此,我们也就不难理解现在为什么考公务员如此之热!药家鑫的父母是干什么的目前不得而知,但办案民警已经透露,家庭背景殷实;李启铭和药家鑫撞人之后都有一个悲剧的结果,那就是都造成受害人死亡,唯一不同的是,李启铭是将人撞死的,后逃逸,人性冷漠至极,而药家鑫将人撞伤后,受害人还没有死亡,如果伤害就此停止,药家鑫还有救,然而,1989年出生的他竟然对受害人连刺8刀。受害人不是被撞死的,而是被杀死的。是人是鬼,其实就在那一瞬间。所以,我说,药家鑫比李启铭还可恨!可杀!
  在社会上,出现撞人后将其杀死的事件不止这一件,但都是大学生,都是年轻人,为何他们如此冷漠、嚣张、凶残呢?而从李启铭和药家鑫这两个年轻人身上,我们能都解读到什么信息呢?是物质化的富裕生活让他们丧失了一个正常人的正常思维,还是特权培养了他们的特权思维,继而视他人生命如草芥,还是父母以及学校失败的教育让他们在做人方面非常低能,一切就靠“啃老”,以为父母能为他们包办一切,包括杀人不偿命?
  据报道:死者年仅26岁,是一名服务员,初中毕业后就一直待在家中,四年前出嫁到同乡宫子村,两年半前,张萌生下一个儿子,如今已经两岁半。她的父母都是农民。如今死者丈夫王辉要为妻子讨个公道。若没有媒体的关注,我们不会知道一个月前,几乎和河北大学“李刚门”前后脚地发生了一恶性事件,而这个事件比李启铭事件还要恶劣。
  死者的丈夫王辉称一定要为妻子的死讨个说法。这几乎是天经地义的事儿。我担心摆在他面前的路未必好走。有人在我微博上留言:不会又是一个“我爸是李刚”再现吧?这种担心是不无道理的。只要恶劣事件和公权力沾边,什么情况都可能发生。这几乎不需要太多解释。对于药家鑫的父母来说,护犊心切,为了保住药家鑫的命他们会不惜一切代价,疏通一切关系网络,这也是可以理解的。只是,如何维护法律的公平正义?如何实践法律的公平正义?是摆在每一个执法者面前的一道既简单又复杂的命题作文。此人不杀,民愤不平!!!!
持续关注直,到凶手伏法偿命!!!!!!!!!!!!!!!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017