注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳川的博客

金刚怒目,所以降服四魔,菩萨慈悲,所以慈眉六方。

 
 
 

日志

 
 
 
 

<引>迷雾重重的“连刺8刀”此人不杀,民愤不平!!!! 持续关注直,到凶手伏法偿命!!!!!!!!!!!!!!!   

2010-11-30 00:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年10月20日晚,西安大学生药家鑫驾车与一名骑车的女子相撞。事故发生后药家鑫将伤者连刺8刀致其死亡,而后逃逸途中被抓获。警方透露,肇事者承认撞人后准备逃逸,发现受害人正在记自己车牌号故而拔刀行凶。(相关报道见今日本报08版)
交通肇事后见死不救、选择逃逸的案子,这些年我们并不陌生,更为恶劣的“撞伤不如撞死”性质的交通肇事案,也时有所闻。但是,西安发生的这起“撞倒行人后连刺对方8刀致死”案,其骇人听闻、匪夷所思的恶劣程度和性质,显然远超一般交通肇事案,是任何一个心智健全和尚存人伦良知的正常人,难以理解的。
据悉,受害人在被撞倒后,“充其量是个轻伤,绝对有时间进行抢救”。交通肇事后,不抢救伤者,也就罢了;选择逃逸,也就罢了;何至于还要刻意拔刀行凶、置人于死地?为何要将一起原本普通的交通肇事案变成一起恶劣的故意杀人案呢?
所谓“发现受害人正在记车牌号”这样一个行凶理由,无疑显得太过苍白、贫乏。药家鑫好歹也是一个大学生,而非负案在逃的嫌犯,何至于会对“记车牌号”如此敏感,进而丧心病狂地对受害人“连刺8刀”?即便其确实有理由敏感,难道他会不懂
得“交通肇事”与“行凶杀人”的根本区别,不知道两者法律后果孰轻孰重?
据警方知情人士透露,药家鑫“案发当晚,是去会见女友的。所驾驶的车辆系其私家车,其家庭背景殷实”。这无疑很容易让人联想起“富二代”、“官二代”这样的身份标签。“富二代”、“官二代”近来名声也许确实不够好,但这就足以完全解释药家鑫行凶杀人的原因吗?“家庭背景殷实”,做人的理智、良知就可以匮乏至此吗?
不能不说,到目前为止,虽然药家鑫早已被刑拘归案,但这仍是一个显得迷雾重重的诡异案件。案件发生已过去一个多月,药家鑫如此残忍地行凶杀人的具体动机、原因究竟是什么,我们仍然不得其详。至于究竟是什么样的家庭、教育背景催生了药家鑫的行凶杀人行为,我们同样所知寥寥。
因此,笔者认为当地警方应尽快详尽地公布该案的全部内情,以廓清依然挥之不去的重重迷雾。如此,既有利于还受害人及其家属一个公道(目前受害人仍旧躺在太平间,无法下葬),全面公正地审理犯罪嫌疑人,也有利于整个社会客观公正地反思、总结该案,以便更好地防患于未然、避免类似悲剧重演。此人不杀,民愤不平!!!!
持续关注直,到凶手伏法偿命!!!!!!!!!!!!!!!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017