注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳川的博客

金刚怒目,所以降服四魔,菩萨慈悲,所以慈眉六方。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年,你最不希望谁上春晚?   

2010-11-28 00:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果把央视春晚比作一桌‘精神年夜饭’,演员就是每一盘菜,导演就是大厨,观众就是食客。既然观众是这桌‘精神年夜饭’的食客,导演你就应该听听观众的意见,观众喜欢什么菜你就上什么菜,观众不喜欢吃的菜你就让他‘歇菜’,别稀里糊涂忙得满头大汗,端上来却没人动筷子。
  有的人上了春晚大红大紫,有的人上一次被骂一次,上春晚不一定能火,但是上春晚绝对有可能大红大紫,这就是演员对春晚趋之若鹜即使年年被骂也要上的原因。春晚时间有限,演员不计其数,有限的时间提供给不计其数的演员,机会难得可想而知。北魏孝文帝选官员喜欢看家庭出身,大臣质问:‘国家设置官职,到底是为了膏梁子弟,还是为了管理百姓!’春晚导演选演员,颇有北魏孝文帝的德行,我也想质问导演一句:“央视制作春节晚会,是为了那些老面孔抛头露面,还是为了向观众提供视觉盛宴!?’央视不是赵本山家开的,不能年年春晚都有他和他的徒弟,不能由着他想上就上、想带哪个徒弟上就带哪个徒弟上。
  中国文艺人才辈出,才华横溢的年轻一代多如牛毛,春晚应该给新人平等的展示才能的机会。春晚导演,与其让老面孔占着茅坑不拉屎,何妨把机会让给年轻的新秀,让他们崭露头角,给观众美的享受。选拔春晚演员,导演当选贤任能、不拘一格,岂能按资排辈!现在的观众已经不是以前那些傻乎乎的观众了,那时候电视频道屈指可数,百姓娱乐枯燥单调,春晚随便演什么都能大受欢迎。那时候的春晚节目,只要是相声就能把人逗乐,只要是流行歌曲都能流行传唱,那时候的电视节目只要有人在动观众就可以看得津津有味。
  春晚之后年年都有‘我最喜欢的春晚节目’评选,歌功颂德、意气洋洋、各得其所。网友们,年年选最喜欢的节目,多没有新意啊!不如我们唱唱反调,反其道而行之,评选‘2011年,你最不希望上春晚的演员?’,何如?最好给个理由,显得名正言顺,而非无理取闹。想到谁就提名谁,想怎么说就怎么说,表达真实见解,表达个人意见,何必害怕得罪哪位演员和他们的粉丝。
  姜太公在偏僻的渭水钓鱼,也能遇上周文王,这个帖子发在门户网站,未必不会被春晚导演看见,未必看见之后不会采纳我们的意见。说吧!早点说出来,希望今年他们别出来。2011年央视春晚,你最不希望哪个演员上春晚?喜欢一个人就大胆说出来,同样讨厌一个人,不喜欢在春晚看到他也应该大胆说出来!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017