注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳川的博客

金刚怒目,所以降服四魔,菩萨慈悲,所以慈眉六方。

 
 
 

日志

 
 
 
 

东莞茶山某中学学生打残老师   

2010-11-24 00:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,茶山镇某中学再度上演“我爸是李刚”闹剧,学生公然殴打老师致残,校方封锁消息欲私了。
事由始于茶山某中学初二(10)班学生袁某,因多次违反校纪校规:经常旷课,吸烟,顶撞老师,在该校影响极坏。班主任陈老师一直以来对其进行耐心教导,平时发现问题都及时告知家长,为了协助家长教育好袁某,陈老师可谓呕心沥血。
2010年11月17日晚修,袁某被该校一值班老师发现其在厕所吸烟,翌日又无故旷课,基于袁某本学期旷课多达数十节且多次严重违反校规,经校方多番教育后仍屡教不改。为了避免袁某遭受学校记大过处分,陈老师建议其家长先对袁某进行家庭教育,要求袁某反思悔过。因为这件事,袁某怀恨在心,企图欲对陈老师打击报复。
11月18日下午14:20,袁某蓄意寻找机会,对陈老师进行报复,众目睽睽之下挥拳殴打陈老师,同班同学见状上前拉住袁某,袁某不但不听劝阻,反而还打伤几个同学,随后丧心病狂地痛击陈老师头部,导致陈老师头部重伤,左眼严重创伤,右眼视网膜韧带断裂,脑部积血,经医生诊断,极有可能因此失明致残。
陈老师为人敦厚老实,兢兢业业,是茶山某中学的优秀教师,在莞从事三十多年的教育生涯。陈老师三十年如一日,爱岗敬业,诲人不倦,爱徒如子,可谓桃李遍及茶山。皆因严师出高徒,多年来培养出一批又一批优秀学子,如:东莞高考文科状元、现北京大学在读研究生袁慧诗同学;中考数学全市第一名、2010年考取清华大学的袁杰豪同学等皆出于陈老师门下。
陈老师几近退休之年,被殴打致残一事,校方本应妥善处理,积极为其安排善后工作,然而,却因袁某家长的关系,迟迟不敢为陈老师主持公道。校领导为个人的名利,明哲保身,封锁消息,致使教师们守口如瓶,学生们欲言又止!学校本是教书育人的地方,校领导却教唆师生隐瞒真相,掩耳盗铃。正所谓身教胜于言传,以笔者观之,此非国家之福,非子孙后代之福。
到底要到什么时候,才会有人去关心一下他们呢?
东莞茶山某中学学生打残老师 - 心痛的百川 - 心痛的百川的博客
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018