注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳川的博客

金刚怒目,所以降服四魔,菩萨慈悲,所以慈眉六方。

 
 
 

日志

 
 
 
 

<引>上海大火内幕,我替被抓农民讲几句   

2010-11-18 21:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有网友报料说,此次祝融之灾回禄之耗其实是那些“高级”教师自己招来的。原来半年前当地go-vern-ment要在他们楼前修楼,这些把自己利益看做天大,一点都不能损失的“高级教师”们就大吵大闹,说挡了光线,借在世博时go-vern-ment投鼠忌器之机要挟。
当地go-vern-ment就和他们讨价还价,最后结果是楼照建,但答应免费为他们外墙装保温层,换新门窗。这些“高级”见捞了这么多免费的便宜,觉得赢了,欢呼而去。
哪知请的施工队是草台班子,为吃回扣,用的材料都是伪劣商品,遇火就燃,釀成惨祸。消息指出,这楼就是当年“国家”为表现“尊师重教”送给“高级”们形象工程,当年静安区不惜用光全区普通教师的福利为这些校长,书记和特级,高级教师造楼,使它们能在98年就在市中心住上高级公寓,现在每平方米都三万多呢。当时他们高兴坏了,争着要住。
这哪里是一般教师能住得起的呢?此事曾经闹得民怨沸腾。你们以为当地群众这么快就忘了你们当年造的孽?
大家知道,能评到“高级”“特级”教师的,都是学校里很凶很能吵的人,靠拍马屁向上混的人,真本事没有,不学无术,靠假论文假文凭投机钻营的人,只会拍马屁奉承领导的人,只知道骗学生来补课赚不义之财的人。网友说这些所谓的补课实际就是泄露考试题目,使学生考试成绩出奇得好,以达到欺骗学生家长,骗取高额补课费之目的。平时周末到这楼来补课的学生电梯都装不下,开电梯的都要收费了。幸亏事发时不是周末,不然要死多少学生子啊!真正有本事,有正义感又不会闹的教师,在中国是断不可能被评为“高级”的。
同样,各行各业,什么副教授正教授,副主任医师正主任医师,副研究员正研究员,等等专家,哪个是老实人好人能当上的?哪个不善于弄虚作假?哪个不拉帮结派阿谀奉承见利忘义?
这次火灾事件结果极其败坏,影响极大。事件发生后,做为上海市行政局为了掩饰自己的罪行,而下调pol.ice部门对事发现场的农民工进行荒堂抓捕,说其“无证上岗”。这次事件一共牵连八名农民工,皆是因为无有效证件,我不知道他们没有证件是怎么回事,但是我知道全国所有的农民工基本上都是没有证件的,责任在农民工吗?若是责任在农民工,那以此类推那犯罪的人可真够多的。可是真正的责任在谁,我们大家都是心知肚明的,牵涉农民工本就荒堂可耻。
这里我想说,那几个农民工没有任何罪,而且他们很倒霉。要知道他们背景离乡在外面辛辛苦苦的赚钱,为的也只是能回家过个好年为了孩子的学费能够交上安心读书,而这次荒堂的抓捕,彻底的将他们的人生给厄杀。
他们并没有罪啊,真正有罪的人是施工部门行政监督部门,因为他们的疏忽甚至可以说无行动而导致这场特大火灾的发生。可是官老爷们却将这些责任全部推到了在其工作的农民工身上。难道因为他们是农民工没有文化就好欺负?替罪羔羊啊替罪羔羊,莫名其妙的就成为了别人的替罪羔羊!
go-vern-ment你对的起生活在你统治土地上的人民吗?因为他们势单力薄你就视无忌惮的将他们打入罪恶深渊?还有上海市行政部门你对的起我们人民群众吗?自己犯的错要人民背?耻辱啊!悲愤啊!
可怜的农民工,你为什么要背乡打工,在家种种田卖卖稻交交孩子的学费,拮据着生活不就没那么多倒霉事了!我也不乞求官老爷们能对他们进行释放并道歉,但是我想在这里告诉所有的农民子弟,社会上的不平都是针对你们的,将来出来工作,千万别为权贵卖命,太傻!
真想拆了那家pol.ice局烧了那做上海市行政部门,我怒啊!
  对这次事故稍加分析,引起火灾的直接原因是在工程中大量使用了易燃的隔热保温材料,而且施工中对大楼里的居民没有任何的保护消防措施,致使火灾发生并照成极大地人员伤亡。我们试想,如果工程设计合理,不层层转包,使用材料不是易燃物质,施工过程中将大楼内的居民提前撤出另行安置,那里会引起今天这样严重的后果。
  那些做苦力的民工,他们出来打工,无非挣点血汗钱,辛苦钱,他们每天的活路都是工头安排好的,让你做什么,怎么做都不是他们能够做得了主的,现在出了这么大的事,那些平日里只知道干活的老实巴交的乡巴佬一定都被吓傻了,pol.ice叔叔要他们说啥甚至想要他们说啥,他们那里应付的过来,最后,一切责任恐怕都要他们承担的下了,命能不能保住还很难说。他们又没钱请律师,当然,请了也不一定有用。
  民工们虽然是屁民,但国家的房子还是要他们来盖的,每天吃的粮食还是要他们种的。对他们施以稍许的同情,不为别的,只为他们是我们的同类,和我们说着同样的语言,有着同样的肤色。他们也有老弱的父母需要敬养,也有蹒跚学步的儿女需要哺育,放他们一马吧!他们会感激国家的宽宏,你们的恩德!
  最后引用电影《流浪者》里丽达为拉兹的辩护词:“如果法律不再怜悯他的人民,人民也就可以不承认这个法律。”这句话简单概括了法律存在的价值和意义,大家认为呢?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017