注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳川的博客

金刚怒目,所以降服四魔,菩萨慈悲,所以慈眉六方。

 
 
 

日志

 
 
 
 

<接上>杭州城管竟公开拍卖没收的物品   

2010-11-13 00:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
处置《行政处罚法》有所规定,可以销毁、可以拍卖。但同时也存在着许多漏洞,执法实践中遵循着谁没收,谁处理的原则,缺少有效监管,从而就让一些执法部门自说自话,擅自将拍卖所得截留不上交国库。因此就有可能产生腐败问题的发生,私分或者变相私分,所以网友戏称是“销赃大会”也就有点情有可原了行政处罚法规定,罚款、没收违法所得或者没收非法财物拍卖的款项,必须全部上缴国库,任何行政机关或者个人不得以任何形式截留、私分或者变相私分;财政部门不得以任何形式向作出处罚决定的行政机关返还罚款、没收的违法所得或者没收的非法财物的拍卖款项。我们在质疑本次拍卖会的同时也应该关注其最终结果,拍卖所得有没有上缴国库,所有程序有没透明化,有没有截留现象,这些才是最主要的。
  但同时我们也呼吁,城市管理者需文明执法,亲情执法,不能以恶性与暴力执法,城市管理者应该善待每一位小商小贩和起早摸黑,辛辛苦苦种地卖菜的农民们。因为他们挣的都是辛苦钱,都是一毛一块的挣,很不容易。有关部门只要能合理的安排管理他们,相信他们也不会去乱设摊点的,不能光采取治标不治本的罚收,而不去从乱的源头找起。最后,我真希望这次拍卖会的物品不是被拍卖,而是全部捐赠给那些贫穷地区的百姓们。
<完>
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017