注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳川的博客

金刚怒目,所以降服四魔,菩萨慈悲,所以慈眉六方。

 
 
 

日志

 
 
 
 

<接上><引>党报刊文批"身份决定命运"仍存在   

2010-11-12 02:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接受待遇的不同。特权和垄断构成了不公平,尤其是在司法领域,存在很多不平等,没有法制,就没法保证民主,也很难保证市场经济的公平。
  ——中国人民大学教授 陆益龙
  一种较为合理的阶层结构是稳定的、开放的、有活力的,各个阶层既有各自的阶层利益,同时又有许多可以通过合作来实现的共同利益,完全有可能在经济社会发展的过程中实现各阶层共赢的结果。
  ——南京师范大学法学院博士研究生 张 清
  只有个人发展了,社会和国家的发展才更有后劲。建立一个有利于阶层流动的社会机制,防止阶层间壁垒出现,则是实现这一点的前提和保障。当务之急是通过民主法制建设来尽量避免权力垄断、钱权交易和裙带关系的影响,维护竞争的公正性;并通过完善的社会保障体系、公平的税收体制来保证发展机会的均等,从而有效地打破阶层壁垒。
  ——河南某单位职员 王世奇
  尽管“身份”在淡化,但现实生活中,把人分成三六九等的等级观念依然存在,渗透到各行各业,“官本位”思想就是这方面最典型的例子。
  ——人民网网友 草根一族
  在很多情况下,“身份”造成的社会不公现象,与暗箱操作、信息不对称很有关系,而且还堂而皇之地打着各种正当旗号。解决这个问题,需要信息公开,程序透明。人人知道,人人参与,人人监督,“身份”背后隐藏的猫儿腻必然难以遁形。<完>
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017