注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳川的博客

金刚怒目,所以降服四魔,菩萨慈悲,所以慈眉六方。

 
 
 

日志

 
 
 
 

杭州飙车肇事者罪名最终由法院决定  

2009-05-16 14:23:56|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州飙车肇事者罪名最终由法院决定 - qiguanchanghong - qiguanchanghong的博客

新闻警方提请批飙车男

5月7日,年仅25岁的浙大毕业生谭卓在杭州市区穿越马路时,被一辆狂飙的三菱跑车撞飞,因抢救无效死亡。

5月8日凌晨,事件在网上曝光,网友一片大哗,对肇事者及其父母进行“人肉搜索”。

5月8日,杭州市市长蔡奇批示:“这是一起骇人听闻的惨剧,是交警支队要很好分析,进一步采取措施,严禁违法超速行车。对肇事者要依法严处。痛下决心,彻底解决违法超速行驶问题。”

5月8日晚,数千人自发聚集到事发现场,悼念谭卓。

5月9日,肇事者胡斌涉嫌肇事罪,被警方刑事拘留。

5月10日,杭州公安局表示,将以法律为准绳公正办理此案,确保事实清楚,证据确凿。

5月12日,杭州公安局负责人介绍,为客观、公正、科学地判定肇事车辆涉及的超速行驶和车辆改装问题,公安机关已委托浙江蓝箭产品质量司法鉴定事务所进行鉴定。

  5月14日,事故鉴定报告发布,车速70码结论被推翻,事故车在事发路段的行车速度在84.1km/h~101.2km/h范围,且肇事车辆的发动机进排气系统、前照灯、悬挂、轮胎与轮辋、车身内部已在原车型的基础上被改装或部分改装。

  5月15日,杭州公安局向检察院提请逮捕肇事者,并就之前70码的说法致歉。

  本报讯(特派杭州记者曾向荣)昨日上午,杭州市公安局就“5·7”交通肇事案举行了新闻发布会。杭州市公安局新闻发言人、常务副局长郑贤胜就公众普遍关注的有关问题进行了解答,并就“70码”(即70公里/小时)的说法向公众道歉。郑贤胜说,犯罪嫌疑人胡斌已于当天被公安机关以交通肇事罪向检察机关提请批准逮捕。

  肇事者胡斌承担全部责任

  郑贤胜首先通报了“5·7”交通肇事案的侦办情况。他介绍说,5月7日20时08分许,肇事者胡斌(男,20岁,杭州师范大学体育系学生)驾驶小型轿车(车牌号为浙A608Z0)与孔伟伟、袁小波分别驾车到西城广场看电影。在途经文二西路南都德加西区路段时,胡斌驾驶的车辆撞上由南向北行走在人行横道上的谭卓(男,25岁,户籍所在地为杭州市滨江区浦沿街道创业路1号9幢-2,杭州依赛通讯公司员工),造成谭卓死亡。事故发生后,杭州市公安局交警部门查明:胡斌有超速行驶的交通违法行为,且在驶经人行横道时未对行人采取停车或减速让行的措施,已涉嫌构成交通肇事罪。5月8日,杭州市公安局对胡斌执行刑事拘留。

  郑贤胜说,公安交警部门已认定胡斌在该起事故中承担全部责任,受害方谭卓无责任。

  郑贤胜称,杭州市公安局于5月15日对犯罪嫌疑人胡斌以涉嫌交通肇事罪向检察机关提请批准逮捕。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017