注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳川的博客

金刚怒目,所以降服四魔,菩萨慈悲,所以慈眉六方。

 
 
 

日志

 
 
 
 

受阅核潜艇是中国二次核打击的王牌力量  

2009-04-24 17:47:25|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受阅核潜艇是中国二次核打击的王牌力量 - qiguanchanghong - qiguanchanghong的博客

核潜艇——中国二次核打击的王牌力量

应该讲核潜艇是关系到我们目前整个核作战的重要力量。核潜艇打击力量是一个国家的核威慑能力非常重要的组成部分,而且从目前趋势来看,这个比重在不断的增加。另外,核潜艇技术技术门槛高。你像目前世界范围来看,正真达到的就有几家,俄罗斯、法国等,熟练两个是有限的,为什么有限的,因为这个技术比较难掌握,当时毛主席讲,核潜艇一万年也要造出来,结果我们没有用一万年就造出来了。这对于提高整个核威慑能力有非常重要的作用,我觉得核潜艇最重要的一点,它能在水面一下,非常隐秘的发起攻击,不想路基导弹,卫星天天在上面转,这个情况是公开的,不是隐藏的,但是核潜艇有机关,今天在这个地方,明天不一定到哪去了,而且从核潜艇探测来讲是困难的,它的行踪很难掌握,这样使得我们有很大的主动权,就这一点。

因为他的作用在核威慑,英国和法国前一段时间在大西洋里转,这两个国家把核力量都集中在四条腿上,因为那个东西在哪,是发射点,所以一旦有这种其他作战爆发以后,它的能力比较低的,每天在什海里采取航行,好几个月,谁都不知道他在哪。

中国海军的任务——维护我国海外权益

在海军的任务方面,我想用一句话来讲,就是未来海军实际上是能够有效维护我们海上权益。因为我们知道目前海岸线,包括我们现有的海洋是很了解的,现在我们考虑到石油通道,经济通道这样的安全,而且像苏拉里的护航行动,那个地方万一激化了,我们一定能够有效满足这种需求,而且在需要和关键的时候,能够有效的保卫我们的农民和平劳动,这个是最根本的利益。

简单的讲,今后海军的发展就是走向深蓝,从现在的海军能够在中等距离上活动的海军,以后走向大洋,在世界组要地区维护我们的贸易通道,维护我们的海洋利益,实际上不是核外面去侵略别人,不是这样,是保护我们自己的利益。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017