注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳川的博客

金刚怒目,所以降服四魔,菩萨慈悲,所以慈眉六方。

 
 
 

日志

 
 
 
 

海军首批护航编队启程回国 被护船只安全率100%  

2009-04-18 23:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海军首批护航编队启程回国 被护船只安全率100 - qiguanchanghong - qiguanchanghong的博客

亚丁湾当地时间4月17日傍晚,中国海军第二批护航编队“深圳”号导弹驱逐舰左右桅杆分别悬挂出“祝贺你们取得优异的成绩”、“祝你们一路顺风”的旗语,并鸣汽笛一长声,送别首批编队的“武汉”舰和“海口”舰。

中新社“海口”舰亚丁湾四月十八日零时(北京时间十八日五时)整,亚丁湾上繁星闪烁,随着三发绿色信号弹划破夜空,中国首批护航编队“武汉”号和“海口”号导弹驱逐舰启程回国,标志着中国海军护航编队圆满完成第一阶段在亚丁湾、索马里海域的护航任务。

至此,中国海军首批护航编队连续航行两千七百零三个小时,编队三艘舰累计总航程七万零二十五海里,刷新了中国海军舰艇连续航行时间和航行里程两项记录。

中国海军首批护航编队自今年一月六日进入亚丁湾以来,护航官兵针对任务海区情况复杂,海盗活动猖獗等特点,探索出伴随护航、区域巡逻、随船护卫、直升机巡逻、目标驱离等有效方法途径,先后为四十一批二百一十二艘中外船舶护航,并成功解救三艘遇袭船只,接护船舶一艘,被护船只的安全率达到百分之一百。

编队指挥组组长姚俊彪大校接受随舰媒体采访时说:“这是第一次组织舰艇、舰载直升机和特种部队执行多兵种跨洋任务。通过护航,全面摔打锻炼了任务部队的军政素质,提高了海军部队完成多样军事任务的能力。”

在返航前夕,当地时间十七日傍晚,伴随着亚丁湾海域一轮缓缓西下的金色夕阳,中国海军第二批护航编队为首批护航编队举行了简短的欢送仪式,“深圳”舰左右桅杆分别悬挂出“祝贺你们取得优异成绩”、“祝你们一路顺分”的旗语,并鸣汽笛一长声,送别“武汉”舰和“海口”舰。

据悉,“微山湖”号综合补给舰按计划编入第二批护航编队。包括“微山湖”舰官兵和编队指挥所部分骨干在内的两百余人,继续留在亚丁湾海域执行护航任务。

挥手告别连续战斗了一百多个日日夜夜的亚丁湾海域之际,“海口”舰护航官兵队记者表示,如果任务需要,他们都可以留下来继续战斗;只要祖国需要,他们将随时重返亚丁湾执行护航任务。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017