注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳川的博客

金刚怒目,所以降服四魔,菩萨慈悲,所以慈眉六方。

 
 
 

日志

 
 
 
 

教育部称炒作高考成绩违背素质教育  

2009-04-18 11:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然高考成绩在各地备受关注,但教育部表示,炒作高考成绩违背素质教育,应制止。

  在昨天结束的“加强中小学管理规范办学行为现场经验交流会”上,教育部表示,要解决好当前一些违背教育规律、影响正常教育教学秩序的突出问题,力争在较短时间内取得明显成效。而“对高考成绩的各种炒作”被列为违背教育规律和影响正常教育教学秩序的突出问题,这些问题被视为不符合素质教育。

  教育部表示,要严格规范考试科目与次数,逐步完善教育评价办法,不以升学率对学校排队,不单纯以考试成绩对学生排名,制止对高考成绩的各种炒作。

  针对中小学生课业负担过重,教育部提出“要切实把课内外过重的课业负担减下来,依法保障学生的休息权利。”为此,教育部要求各地根据当地实际情况,按照不同学段和年级、走读生和寄宿生的实际需要,对学生休息、在校学习(包括自习)时间、体育锻炼时间、家庭作业等作出科学合理安排和严格规定,并组织全面检查。

  ■ 家长声音

  “关键在监督和实施”

  北京的一位初二学生家长高爽说,教育部的举措关键在于要制定配套的实施细则,以及监督办法。“教育部提出要在较短时间取得明显成效,但三个月、六个月之后会不会重蹈覆辙?”

  高爽的孩子正在读初二,虽然这次教育部明确提出了要对学生休息时间、在校学习(包括自习)时间、体育锻炼时间、在校活动内容和家庭作业做出严格规定,“但没有几所学校能够做到。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017