注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳川的博客

金刚怒目,所以降服四魔,菩萨慈悲,所以慈眉六方。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我国现行生育政策可能微调 但总体“不放松”  

2009-04-15 20:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 正在杭州召开的全国流动人口计划生育“一盘棋”工作部署会议上,国家人口计生委有关官员表示,中国对现行的生育政策可能会做微调,但总体上不会放宽和放松。

  2. 由于地域辽阔,社会发展和人口发展非常不平衡,具体的生育政策由各地自行规定。比如,北京、上海、天津、江苏、四川等省市实行的市一对夫妇只生一个孩子的政策;有19个省规定在农村,如果第一胎是女孩;允许再生一个孩子的政策;海南、云南、青海、宁夏、新疆五省区的农村,实行的是生育两个孩子的政策;在西藏等少数名族地区,允许生育两个以上的孩子。还有六个省规定,在农村,一方是独生子女的,可以生育两个孩子。而随着独生子女群体进入婚育期,对方夫妇双方都是独生子女的规定允许生育两个孩子。

  3. 对社会上有关“放开二胎”等说法,国家人口计生委副主任王培安明确表示,稳定低生育水平仍然是现阶段人口和计划生育工作的首要任务。根据人口发展的态势,国家生育政策可能会做出一些相应的微调,但总体生育政策不会放松。

  4. 就媒体提出的“富人超生”问题,国家人口计生委有关工作人员称,国家计生委已采取了专项治理措施,并将加强有关措施进行进一步的治理。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017