注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳川的博客

金刚怒目,所以降服四魔,菩萨慈悲,所以慈眉六方。

 
 
 

日志

 
 
 
 

温家宝剑桥大学演讲时遭恶意干扰  

2009-02-04 14:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频:温家宝剑桥大学演讲时遭恶意干扰

http://www.sina.com.cn 2009年02月03日19:16 央视《新闻联播》

温家宝剑桥大学演讲时遭恶意干扰 - qiguanchanghong - qiguanchanghong的博客

节目首播时间:2月3日19:08  ┊  星级:温家宝剑桥大学演讲时遭恶意干扰 - qiguanchanghong - qiguanchanghong的博客温家宝剑桥大学演讲时遭恶意干扰 - qiguanchanghong - qiguanchanghong的博客温家宝剑桥大学演讲时遭恶意干扰 - qiguanchanghong - qiguanchanghong的博客温家宝剑桥大学演讲时遭恶意干扰 - qiguanchanghong - qiguanchanghong的博客温家宝剑桥大学演讲时遭恶意干扰 - qiguanchanghong - qiguanchanghong的博客  

温家宝剑桥大学演讲时遭恶意干扰 - qiguanchanghong - qiguanchanghong的博客 播放数:0

 温家宝剑桥大学演讲时遭恶意干扰 - qiguanchanghong - qiguanchanghong的博客 评论:7526

  央视网消息(新闻联播2月3日播出):当地时间2号下午(北京时间2月2日23时15分),温家宝总理在剑桥大学的演讲受到了广大师生的热烈欢迎。演讲过程中,有一男子极力干扰现场秩序,破坏演讲,他的行径遭到了现场师生的强烈反对,并在一片斥责声中被带离现场。<我要评论>

    温家宝在剑桥大学演讲时,礼堂后方一名西方人模样男子突然起身叫嚷,并向讲台投掷鞋子。该男子的行径引起全场听众的强烈愤慨,大家齐声高喊“可耻”、“滚出去”。此人在一片斥责声中被安保人员带离现场。温家宝总理说:“这种卑鄙伎俩阻挡不了中英两国人民的友谊。人类的进步、世界的和谐是历史潮流,是任何力量都阻挡不了的。”

  当地警方称,该男子已被涉嫌破坏公众秩序送至警方接受问讯。

  剑桥大学发表声明。校长理查德说:我们对温总理来剑桥发表演讲深感荣幸。我对某个人违反剑桥大学传统,不尊重演讲者的行为表示非常遗憾。剑桥大学是理性争鸣和辩论的场所,不是掷鞋的地方。理查德还对中方人员说,个别人的行为不能代表剑桥师生。温家宝总理现场的表现令人敬佩。演讲内容精彩充实,深深吸引了听众。

  英官方对此事件表示遗憾和歉意,允将依法处理,称此事不能改变温家宝总理访英取得成功的事实。

  英国当地媒体连日来高度关注温家宝总理访问英国,评价温总理此访进一步加强了中英合作,对国际社会携手应对国际金融危机具有重要意义。媒体纷纷对肇事者的行径予以谴责,称此人没有达到目的,反而是温总理赢得了满堂掌声。

  中国外交部已就这一事件向英方表示强烈不满。外交部发言人姜瑜说,事实证明,肇事者这种卑劣的行径是不得人心的,也阻挡不了中英两国友好合作关系发展的潮流。

    东方卫视2月3日19时08分转中央电视台《新闻联播》栏目播出以上节目视频。  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017